乙級東方舞教練(201704台北開課)

提供你最實用的訓練技巧,無論在教學、演出、競賽皆能無往不利。
不藏私!乙級東方舞教練檢定研習
近年來,東方舞已成為國際上各種舞蹈最熱門的項目之一,無論成果發展、公演、商業演出、電視演出、競賽、大師營,皆遍地開花,在眾多活動演出當中,如何讓自己或學員能夠脫穎而出,有亮眼表現,吸引眾人目光。TDSF中華民國國際舞蹈運動總會本次開設乙級東方舞教練檢定研習,針對訓練及編舞方向,以科學、生理學、解剖學、運動醫學、實際操作等多面向解析,24小時重點式提升能力,增加競爭力!

課程重點
1.科學訓練方法
訓練科學化,將各科學領域的知識,應用在舞蹈訓練上,以提升技巧表現。

2.肢體訓練
透過肢體延展性訓練及動作穩定性訓練,達到控制力和協調性穩定的表現。

3.情緒表情張力
臉部表情,在舞蹈表演中可以展現舞蹈形象內心的情感,有助於襯托舞蹈作品所要展現的主題,能使整個舞蹈的靈魂增光填色,舞者唯有將靈魂賦予舞蹈之中,才使其成為生命力飽滿的藝術形象。

4.節奏與舞蹈
音樂是舞蹈的靈魂,舞蹈是音樂的回聲,節奏是舞蹈與音樂的共同點,舞者深入了解音樂節奏及其文化背景,可以幫助理解舞蹈音樂節奏密切關係,並且使舞蹈更加生動及魅力。

5.身心學應用
融入科學與解剖學的分析,由動覺感知覺察身體的身心關係,乃至促進舞者的肌力、平衡力、協調力的精進。

6.編舞方法
舞蹈作為舞台藝術形象,透過肢體語言的表達,在音樂伴隨下,將舞蹈創作的思想以舞台形象塑造的徵式表現出來。舞蹈是肢體語言的呈現,在表達情感的同時,還要引起觀賞者的共鳴,這就需要準確把握舞蹈創作靈感,才能使舞蹈藝術在舞台上綻放光彩。

7.舞蹈表現力
舞蹈表現力是展現舞蹈的藝術性,身為舞蹈教師應了解如何培養學員舞蹈表現力,本課程將由四面向出發,豐富舞蹈的藝術情感,以提升舞蹈水準。

課程資訊
乙級東方舞教練檢定研習
時間:2017年4月1及2日,每日08:30-21:30。
地點:台北市萬華區(近捷運龍山寺站)
詳細資訊及報名,近日發佈。

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *